Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Zugriff erst beim 2ten Versuch

Probleme mit dem Netzwerk? Einrichten einer DSL-Verbindung oder Einrichten eines Spielenetzwerks... Hier kommt halt alles rein was irgendwie mit Netzwerken zu tun hat...

Zugriff erst beim 2ten Versuch

Beitragvon Proxxon » Samstag 26. April 2003, 18:21

Hallo, ich hab da mal ein Problem! 8)

Ich habe 2 Rechner beide mit XPpro(sp1), sind beide direkt mit einem gekreutztem Kabel vernetzt.
Mit Rechner B kann ich ohne Probleme über Rechner A ins Internet, spielen kann man auch ohne Probleme übers Netzwerk oder Internet. :D Aber wenn ich von Rechner A auf einen freigegebenen Ordner von Rechner B zugreiffen möchte (natürlich auch anders herum) friert XP halb ein. :shock: Dann muss ich Netzwerkumgebung nochmal starten und probier es erneut und es geht auf einmal. :?: Bloß wenn ich auf einen anderen freigegebenen Ordner zugreiffen will, fängt der Spaß von vorne an. :cry: Ich hoffe mir kann irgend einer helfen! Danke schon mal im vorraus.

gruß Proxxon
Proxxon
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 26. April 2003, 18:11

Advertisement

Beitragvon Tronny » Sonntag 27. April 2003, 19:45

... hmmm, schwer zu sagen, woran das liegt. Hast Du vielleicht in den Ordneroptionen im Explorer 'Automatisch nach Netzwerkordnern und Druckern' angeklickt?
Oder hast Du mal in den TCP/IP Optionen nachgesehen, ob 'Netbios' auf Standard steht?
Sorry, aber sonst weiß ich von hier aus auch nicht so recht weiter, da ich so ein Problem noch nie hatte und auch nicht kenne :?
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon Proxxon » Montag 28. April 2003, 15:01

HI

Danke Tronny, für deine bemühung. Hab mal nachgeschaut und "Automatisch nach Netzwerkordner und Druckern suchen" ist eingeschaltet. Netbios steht auch auf Standart. Was nu??? Das lustige ist ja noch, ich hatte vorher auf beiden Rechnern Win2k drauf und es ging ohne Probleme.
Ich hab auch schon in einem anderen Forum von genau dem selben Problem was gelesen, bloß keiner hatte ihm geantwortet(ausser ich, aber das hilft ihm ja auch nicht weiter).
Naja, vieleicht weis ja einer noch was ich ausprobieren könnte damit es funzt!

gruß Proxxon :cry:
Proxxon
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 26. April 2003, 18:11

Beitragvon Tronny » Montag 28. April 2003, 15:27

Hi,

ich meinte eigentlich, vielleicht hilft es, das Attribut 'Automatisch nach Netzwerkordnern und Druckern' suchen' wegzuklicken.
Ansosnten schau doch {DESCRIPTION} nach. Eventuell hilft das weiter.
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon Proxxon » Montag 28. April 2003, 16:19

Hi

Achso meinst du das :lol: , werd ich mal ausprobieren. Vieleicht hilft es ja(hoffentlich). Und danke für den Link, den werd ich mir gleich mal angucken. :shock:

gruß Proxxon
Proxxon
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 26. April 2003, 18:11

Beitragvon Proxxon » Dienstag 29. April 2003, 14:23

Hi

Ich hab das jetzt mal ausgestellt, aber hat nix gebracht! Die Seite hab ich mir jetzt auch angeguckt, bloß ich kenn die schon. Hab aber trotzdem nochmal das Netzwerk neu gemacht, wie es da in der Anleitung beschrieben ist. Ohne erfolg, der zugriff funzt immer noch nur beim 2ten Versuch! In dem Forum, von der Seite die du mir empfohlen hast, steht ja was von einem der das gleiche Problem hat. Tja, ich glaube bald das ich mich damit abfinden muss! :roll: Für weiter tips die ich testen könnte wäre ich sehr dankbar!

gruß Proxxon
Proxxon
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 26. April 2003, 18:11

Beitragvon Tronny » Dienstag 29. April 2003, 16:41

... hmm, tut mir leid, dann kann ich so aus der Ferne auch nicht weiterhelfen; hast Du es denn mal mit einem HUB und normalem Netzwerkkabel getestet?
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon Proxxon » Dienstag 29. April 2003, 20:54

Nein hab ich nicht, weil dann Rechner b nicht mehr ins Internet kommen würde! Musste mir ne Öffentliche IP beantragen und dann meine Netzwerkkartenadresse angeben. Und jetzt kann man nur noch mit der einen Netzwerkkarte ins Internet! Ich hab von jemandem gehört, dass kann vieleicht was mit der Master Browser Einstellung zu tun haben. Hab davon ja überhaupt keine Ahnung! Weist du was darüber?

gruß Proxxon
Proxxon
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 26. April 2003, 18:11

Beitragvon Tronny » Dienstag 29. April 2003, 23:47

Nein, tut mir leid, davon habe ich noch nie etwas von gehört.
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon Proxxon » Mittwoch 30. April 2003, 15:40

Hi, Tronny

Kann das sein, dass das Rühen wo du herkommst in der nähe von Wolfsburg ist?

gruß Proxxon
Proxxon
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 26. April 2003, 18:11


Zurück zu Netzwerkprobleme / Internetprobleme / Webprobleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM