Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Zonealarm und neue 3Com Netzwerkkarte

Probleme mit dem Netzwerk? Einrichten einer DSL-Verbindung oder Einrichten eines Spielenetzwerks... Hier kommt halt alles rein was irgendwie mit Netzwerken zu tun hat...

Zonealarm und neue 3Com Netzwerkkarte

Beitragvon Mad-Dog » Dienstag 25. Oktober 2005, 08:04

Hallo,

folgendes Problem:

Hatte vorher ne andere Ethernetkarte im Rechner. Die wurde gegen eine 3Com Karte ausgetauscht.

Nach dem Tausch der Karte besteht nun folgendes Problem, was ich vorher nicht hatte:
Die Netzerwerkverbinung wird als LAN2 Verbindung angezeigt, Zonealarm, welches vorher schnell beim hochfahren parat stand, braucht nun min. 1 Minute, bevor ich ins Netz komme und etwaige Online-Software gestartet werden kann.

Das Problem mit Zonealarm, welches im Autostartordner verweilt und laaange braucht bis es lädt, hatte ich nicht.

Unter diversen Programmen habe ich gesehen, dass weiterhin meine vorherige Karte angezeigt wird. Ist diese wohl noch im System und braucht daher länger , Zonealarm zu starten ??
Wie kann ich ggfs. alte Netzwerkverbindungen raussuchen und rauslöschen ?
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Advertisement

Beitragvon MikeTNT » Dienstag 25. Oktober 2005, 10:57

Lösche das TCP/IP Protokoll in den Eigenschaften der LAN Verbindung.

Hier gibt es noch einen Zusatztip:
{DESCRIPTION}

Unter diversen Programmen habe ich gesehen, dass weiterhin meine vorherige Karte angezeigt wird. Ist diese wohl noch im System und braucht daher länger , Zonealarm zu starten ??
Wie kann ich ggfs. alte Netzwerkverbindungen raussuchen und rauslöschen ?

Falls du hierfür eine Lösung findest, sag mir per PM bescheid.
Ich habe meinen PC wegen ständiger Abstürze komplett zerlegt und nach dem Einbau meiner Netzwerkarten plötzlich LAN-Verbindung LAN2 und LAN3.
Nun habe ich nur noch eine Karte drin (plus LAN-Onboard) und habe die Zusatzkarte umbenannt in LAN.

Dennoch habe ich das Gefühl, daß das System irgendwo noch die Info hat, daß angeblich 2 Karten mehr im System sind. Da man diese "virtuellen" Karten nicht deinstallieren kann, habe ich auch schon nach Lösungen gesucht. Im Moment läuft aber alles so wie es soll, daher habe ich dieses Thema nicht weiter verfolgt.

cu Mike
Bild
Benutzeravatar
MikeTNT
Tips 'N 'Tricks
Tips 'N 'Tricks
 
Beiträge: 769
Registriert: Dienstag 12. August 2003, 19:53
Wohnort: Saarland

Beitragvon Mad-Dog » Dienstag 25. Oktober 2005, 11:29

ok, ich teste es nachher mal zu Hause aus und berichten !
Danke schonmal...
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon Tronny » Dienstag 25. Oktober 2005, 16:03

Hallo

führe mal unter c:\windows\system32 den Befehl "netsh int ip reset tcpreset.txt" aus. Dabei wird die IP Umgebunf reorganisiert und du musst diese nur noch einmal neu konfigurieren (also IP Adresse eingeben, falls kein dhcp usw.)
Das Ergebnis kannst Du dann in der erzeugten dateu tcpreset.txt ansehen.
Ansonsten: Wenn Du einen Router hast, schmeiss Zonealarm runter, dann taugt das nix.
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon Mad-Dog » Dienstag 25. Oktober 2005, 17:48

Hab keinen Router

habe das Häckchen bei TCP IP entfernt, Protokoll gelöscht...

Rechner fährt hoch, ZoneAlarm benötigt nun nur noch knapp 18 Sekunden nach dem Hochfahren zur aktivierung....

:cry:

ich berichtige.. nach 7 Sekunden erscheint dann Zonealarm... also besser ! :D
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt


Zurück zu Netzwerkprobleme / Internetprobleme / Webprobleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM