Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Zonealarm - ein Erfahrungsbericht

Probleme mit dem Netzwerk? Einrichten einer DSL-Verbindung oder Einrichten eines Spielenetzwerks... Hier kommt halt alles rein was irgendwie mit Netzwerken zu tun hat...

Zonealarm - ein Erfahrungsbericht

Beitragvon xyCommander » Dienstag 29. April 2003, 22:09

So, war ich gestern noch stinksauer (über ZA) und superglücklich (dass ich erleuchtet wurde) zugleich versuche ich kurz mal das für andere zusammenzufassen:

Meine Software: Zonealarm, die free-Version

Mein Problem: Meine Internet-Verbindung hatte "Schluckauf" bzw. Lags. Mein Esel verlor durchschnittlich alle 10 die Serververbindung und musste neu connecten. Mein mirc hat regelmäßig (alle 2h oder auch alle 10 minuten!) disconnected und zwar oft klammheimlich indem einfach keine Daten mehr ausgetauscht wurden und mir nur durch die anhaltende Stille klar wurde dass ich wieder mal weg bin. "Online" war ich aber die ganze Zeit. Zudem dauerte es nach dem Start von Windows oft ewig lange bis ich überhaupt etwas anklicken konnte (oft halfen nur wiederholte Neustarts)

Die Erleuchtung: Dank Andre und Limo und dank des Zufalls dass ich ZA versehentlich ausgemacht hatte und auf einmal alles wunderbar lief fand ich heraus:

Zonealarm setzt einen Prozess in Gang: VSMON (im Taskmanager unter "Prozesse" zu finden). Neben den oben beschriebenen Problemen nahm dieser Prozess eine große "Speichernutzung" in Anspruch und bewirkte dass meine CPU-Leistung ständig bei 100 % lag.

Die Lösung: Zonealarm habe ich deinstalliert. Ich habe nicht die geringste Lust die Vollversion zu testen darum suche ich momentan noch nach einer Alternativ-Firewall.

In der Hoffnung irgendjemandem mal hiermit helfen zu können (einem Freund ging es nach der Deinstallation von ZA auch besser) ...
***xyCommander***
:wink:
Benutzeravatar
xyCommander
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 2080
Registriert: Samstag 2. November 2002, 13:25
Wohnort: 52xxx

Advertisement

Beitragvon Proxxon » Mittwoch 30. April 2003, 15:34

Hi

Also ich benutze die Sygate Personel Firewall. Die ist auch Freeware und ich hatte noch nie ein Problem damit! Man kann die sogar anlassen wenn der Esel rennt und hat trotzdem eine HighID. Natürlich nur wenn man ohne Firewall auch eine HighID hat. Hab auch mal Norton Firewall gestet aber find die richtig kagge und man hat bei der auch ne LowID.

gruß Proxxon
Proxxon
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 7
Registriert: Samstag 26. April 2003, 18:11


Zurück zu Netzwerkprobleme / Internetprobleme / Webprobleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM