Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

4 Poliges Kabel an ISDN Buchse

Probleme mit dem Netzwerk? Einrichten einer DSL-Verbindung oder Einrichten eines Spielenetzwerks... Hier kommt halt alles rein was irgendwie mit Netzwerken zu tun hat...

4 Poliges Kabel an ISDN Buchse

Beitragvon DschaDscha » Dienstag 9. August 2005, 19:33

So Hallo miteinander.

Ich habe eine neue internetverbindung (DSL) und damit auch neue Hardware bekommen. Der Telefonanschluss mit den ganzen Geräten und Kabeln ist unten im Haus und der PC steht ganz oben. Zur Überbrückung dient ein 4 Poliges Kabel das hinter der Wand von Anschluss zum Pc verläuft. Früher hatte ich den Router bei meinem Pc. Da konnte man auch direkt 2 von den 4 kleinen Kabeln einklemmen. Der Neue Router muss aber unten bleiben weil auch das Telefon mit angeschlossen wird. Jetzt soll das Kabel auch wieder als Überbrückung dienen. Doch diesmal brauche ich nicht die Rohen 4 Kabel sonden oben und unten eine Buchse wo ich in ganz normales Netzwerkkabel anschliesen kann.
Deswegen habe ich mir 2 ISDN (UAE) Dosen gekauft.
Das Problem ist jetzt nur das diese Dinger 8 Klemmen habe ich aber nur 4 Kabel. Jetzt wollte ich fragen wo genau auf welcher Nummer welches Kabel eingeklemmt werden musst. Die Kabel: Rot, Schwarz, Gelb und Weiß.
Was Muss wo rein, was kann ich falsch machen oder was gibt es zu beachten. Fettes Merci!
DschaDscha
Hilfe-Forum Twen
Hilfe-Forum Twen
 
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 30. Juni 2004, 16:08

Advertisement

Beitragvon MikeTNT » Mittwoch 10. August 2005, 11:45

So ganz habe ich die Schaltung noch nicht verstanden.

Fangen wir von vorne an:

Im Keller hast du vermutlich einen Telefonanschluß mit DSL-Splitter
Dein Router hat entweder ein integriertes DSL-Modem oder du verwendest ein zusätzliches DSL-Modem.
Theoretisch wäre es denkbar, daß der Router sowohl am Telefonanschluß als auch am DSL-Anschluß hängt. Wie hast du es gemacht?

In der Wohnung steht ein PC:
Soll der PC am DSL und am Telefon über ISDN verbunden sein?
Direkt (=per Modem bzw. Fritzkarte) und/oder indirekt (=über den Router)

Wie dem auch sei, eigentlich sollte es genügend, wenn du ein Netzwerk zwischen Router und PC einrichtest. Dies geht per WLan oder Netzwerkkabel.

Nun redest du aber von ISDN-Dosen im Keller und in der Wohnung, an die du Netzwerkkabel anschließen willst. Im Normalfall hätte ich gesagt, daß die ISDN-Dosen und das Netzwerkkabel nicht zusammenpassen. Demnach willst du basteln...
Wenn du mir dein Vorhaben genauer erklärst, kann ich unsere Profi-Techniker befragen.

Falls du Bilder hast, kannst du sie mir zumailen: miketnt@gmx.de

cu Mike
Bild
Benutzeravatar
MikeTNT
Tips 'N 'Tricks
Tips 'N 'Tricks
 
Beiträge: 769
Registriert: Dienstag 12. August 2003, 19:53
Wohnort: Saarland

Beitragvon DschaDscha » Mittwoch 10. August 2005, 16:36

Also.
Hier hab ich mal eine kleine Zeichnung.
Bild
So. Aus der Telefonbuchs kommt ein Kabel das mit dem Splitter zusammenhängt. Hiervon geht ein Kabel ab an den Router. Dieses Gerät ist ein Modem und Router. Und wegen internettelefonie ist auch noch das Telefon hierran angeschlossen. In mein Haus kommt also eine DSL Leitung. Geht durch die Geräte an den Router. Von diesem Router ab ist es gewöhnlich ein Netzwerkkabel zu nehmen und das an den Computer anzuschliesen. Da der Router und Computer weit auseinander stehen habe ich damals ein Kabel durch die Wand legen lassen.(grünes Kabel) Das ist wie ein Normales Netzwerkkabel nur ohne diese Stecker am Schluss. Bild Und In diese ISDN buchse passt son Kabel herrlich rein (hinten die Klemmen in die kleinen schwarzen Leisten und vorne in die 2 großen Löcher das Netzwerkkabel vom Router an die Box und wieder von der Box zum PC). Ich brauche halt die Dose damit ich das Kabel mit nem neuen Netzwerkkabel das an den Pc geht verbunden ist... Jetzt muss die Box nur richtig angeschlossen werden damit die Kabel aus der Wand auch da sitzen wo sie das Netzwerkkabel an den PC erreichen kann. Und das ist das problem das ich nciht weis an welcher Stelle das ist.. Danke
DschaDscha
Hilfe-Forum Twen
Hilfe-Forum Twen
 
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 30. Juni 2004, 16:08

Beitragvon Tronny » Donnerstag 11. August 2005, 19:10

Hi,

schliess mal gelb auf 6, schwarz auf 5, rot auf 4 und weiss auf 3 an.
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon MikeTNT » Mittwoch 17. August 2005, 15:52

Laut unserem Techniker ist es unwahrscheinlich, daß die Schaltung funktioniert. Grund: Es fehlt die Abschirmung beim Kabel und bei der ISDN-Buchse!

cu Mike
Bild
Benutzeravatar
MikeTNT
Tips 'N 'Tricks
Tips 'N 'Tricks
 
Beiträge: 769
Registriert: Dienstag 12. August 2003, 19:53
Wohnort: Saarland

Beitragvon Tronny » Mittwoch 17. August 2005, 23:19

... ich habe noch keine Rückmeldung, ob es überhaupt funktioniert oder ob es noch Probleme gibt.
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon DschaDscha » Donnerstag 18. August 2005, 17:40

Achso ja danke Für den tip. Du hast mein Problem also verstanden. Aber geklappt hat es leider nicht. Jeder hat ne andere position der kabel.
Aber das es funktioniert weis ich. Viele sagen es geht nicht mit dem Kabel und der Buchse. Die ISDN Dose ist übrigens gleichzeitig auch ne Netzwerkdose. Stand da das die auch für pc ist..
Und durch die Tatsache das ich diesen Anschluss bei meinem Onkel gesehen habe bin ich total überzeut ^^
Sry aber Vielen dank. Ich werde es weiter probieren!
DschaDscha
Hilfe-Forum Twen
Hilfe-Forum Twen
 
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 30. Juni 2004, 16:08


Zurück zu Netzwerkprobleme / Internetprobleme / Webprobleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM