Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Booten über ein Netzwerk und Betriebsystem starten ohne HDD?

Probleme mit dem Netzwerk? Einrichten einer DSL-Verbindung oder Einrichten eines Spielenetzwerks... Hier kommt halt alles rein was irgendwie mit Netzwerken zu tun hat...

Booten über ein Netzwerk und Betriebsystem starten ohne HDD?

Beitragvon schnellie » Samstag 19. November 2005, 02:51

Hallo ihr Lieben :-)

Hab da auch mal wieder eine Frage... Habe mal eben auf die Schnelle schon im Netz recherchiert, aber leider nicht 100%ig gefunden, was ich wollte (oder wenn, dann nur gegen Zahlung von Kohle)...

Aber vielleicht hat ja jmand von Euch bereits Erfahrungen damit gesammelt:

Ich möchte z.B. von meinem W-Lan-Notebook aus DIREKT das gleiche Betriebssystem Laden, was ich auf meinem Hauptrechner habe... Das soll doch unter Windows und Linux heutzutage eigentlich keine Probleme mehr bereiten, oder?

Da ich sehr oft krank bin (leider auch auf GC), wäre es für mich von großem Vorteil, wenn ich meine Arbeit via W-Lan etwas vereinfachen könnte und eben vom Bett aus direkt Zugriff auf meinen "Haupt-PC" hätte und die Programme mit den dortigen Einstellungen nutzen könnte... Ist das Möglich? Habt Ihr Erfahrungen damit oder einfach ein paar gute Links zu Artikeln, die sich damit beschöftigen?

Vielen Dank schonmal im Vorraus :-)
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Advertisement

Beitragvon LTB » Samstag 19. November 2005, 13:31

Also ich hab da nicht so wirklich die Ahnung, kann ich ganz offen zugeben :)
Aber geht das nicht mit der "Remote Control"- Funktion von Windows bzw. mit spezieller Software?!?!
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Beitragvon schnellie » Samstag 19. November 2005, 15:11

Najo, die "Remote-Desktop"-Funktion ist mir bestimmt zu langsam... Hatte das schon paar mal bei anderen leuten auf dem PC benutzt... Ausserdem sind die Farben dann eingeschränkt.. :(
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Tronny » Samstag 19. November 2005, 20:55

... tja, mein armer kranker 'Admin-Greis' :wink:
wenn Dir VNC oder die Remote Verbindung von Windows zu langsam oder nicht farbig genug sind, wirst Du wohl etwas Kohle investieren müssen :cry:
Du kannst ja mal {DESCRIPTION} nachschauen, da besteht die Möglichkeit, erstmal eine Demo herunterzuladen.
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon schnellie » Samstag 19. November 2005, 21:29

Danke,

ich mehr an eine Lösung wie z.B.:

http://www.tecchannel.de/netzwerk/management/402315/

Das Problem ist, dass nicht der komplette ARtikel frei zugänglich ist... ;-)
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon LTB » Samstag 19. November 2005, 22:17

schon in anderen foren gefragt? gut und hilfreich finde ich das giga- und das chipforum
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Beitragvon schnellie » Freitag 25. November 2005, 07:21

Hi und danke, erstmal :-)

Habe es jetzt mal ausführlich mit der Windows-Remotedesktop-Variante probiert... Wenn ich es hier im LAN probiere ist es besser als ich jemals gedacht hätte...

Ich arbeite am Notebook (via WLAN!!!!) fast so schnell wie am HauptPC... Ich kann gar nicht so schnell arbeiten um einen Unterschied zu bemerken...

Es ist so schnell und flüssig (bei vollen Farben etc.!), dass ich die Geschwindigkeit nicht ausnutzen kann! Wenn ich Videos über den RD abspiele, dann kommt das Bild nicht ganz hinterher; aber das will ich ja eh net oder wenn, dann nehme ich das Netzlaufwerk; dann stimmt auch die Geschwindigkeit wieder ;-)

OK... Für Windoof klappt es schonmal... Erstmal reicht es auch, da ich das Meiste eh unter xp mache...

PS: Diesen Artikel habe ich im bett vom notebook aus geschrieben ;-)

Meine einzige Einschränkung besthet eigentlich darin, dass mein Notebook nur 17" (Zoll) hat und auf meinem Hauptrecher 19" sind... Aber najo... Gibt schlimmeres ;-)

Trotzdem erstmal danke udn falls noch jemand eine Komlettlösung hat; wie oben beschrieben, dann trotzdem her damit, bitte :-)
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon xyCommander » Mittwoch 30. November 2005, 03:01

"... Notebook NUR 17 Zoll hat"

das musste er uns unter die Nase reiben, gell? ;)2
:-)
Diese Inhalte + lustige Bilder im Anhang gibt's übrigens jeden Tag von mir per E-Mail.
Mach ich für Freunde/Bekannte, einfach so, aus Spaß an der Freud. Und das seit etwa 7 Jahren...
Benutzeravatar
xyCommander
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 2080
Registriert: Samstag 2. November 2002, 13:25
Wohnort: 52xxx


Zurück zu Netzwerkprobleme / Internetprobleme / Webprobleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM