Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Internet Fernsehen

Alles was mit Hardware zu tun hat :-) Sowohl Probleme als auch Diskussionen...

Internet Fernsehen

Beitragvon Sindbad75 » Montag 8. Dezember 2008, 16:14

Hallo zusammen,

ich habe folgende Frage: Ich habe Seiten gefunden, über die ich legal über Internet spanisches Fernsehen schauen kann. Nun würde ich gerne das Bild nicht auf dem Monitor sondern auf meinem Fernseher sehen. Was brauche ich dafür, also welches Kabel etc.?

Vielen Dank schon mal und viele Grüße
Sindbad75
Sindbad75
Hilfe-Forum Teeny
Hilfe-Forum Teeny
 
Beiträge: 14
Registriert: Sonntag 29. Dezember 2002, 16:15

Advertisement

Re: Internet Fernsehen

Beitragvon schnellie » Montag 8. Dezember 2008, 18:16

Hola Sindbad75,

das kommt auf die Grafikkarte und den Fernseher drauf an. Du benötigst eine Grafikkarte, die entweder einen TV-Out (TV-Ausgang) hat oder einen Fernseher, der direkt die Grafikkartensignale verarbeiten kann... Eine TV-fähige Grafikkarte gibt es bereits für weniger als 35 Euro die dann z.B. das Signal via S-Video oder Composite ausgibt. Der Fernseher sollte natürlich über einen entsprechenden Eingang verfügen. Es gibt allerdings auch Adapter, die S-Video oder Composite zum Scartanschluß wandeln... Ein "Chinch-Kabel" (hat man oftmals in kurzer Version an der Sterioanlage angeschlossen) für Composite lässt sich am besten verlegen, aber die Qualität ist oftmals nicht so gut wie bei S-Video... Einfach mal ausprobieren...
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Re: Internet Fernsehen

Beitragvon Sindbad75 » Montag 8. Dezember 2008, 21:47

Hola ;),

danke, für die schnelle Antwort! Ich habe mal nachgeschaut und leider habe ich nur TV-In. Sprich dann werde ich mir eine weitere Grafikkarte kaufen müssen... oder? Also mit TV-Out. Mein Fernseher hat Chinch und Scart Anschluß und ich werde es dann mit einem Adapter versuchen. Habe ich das richtig verstanden, dass die Qualität über S-Video und Scart besser ist als Composite und Chinch?

Weitere Frage: Muß ich auf dem Fernseher einen bestimmten Kanal einstellen, so wie beim Videorekorder? Oder ist, wie beim DVD-Player das Bild gleich einfach da?

Vielen Dank und lieben Gruß Sindbad
Sindbad75
Hilfe-Forum Teeny
Hilfe-Forum Teeny
 
Beiträge: 14
Registriert: Sonntag 29. Dezember 2002, 16:15

Re: Internet Fernsehen

Beitragvon schnellie » Montag 8. Dezember 2008, 23:24

Ja, wenn die Karte nur TV-In hat, dann klappts nicht... Muss ja keine High-Techkarte sein, dann kostet es auch nicht sooo viel...

Wenn dein Fernseher keinen S-Video Eingang hat, dann empfehle ich dir es dann mit einem Chinch-Kabel zu machen... Habe ich bei mir auch; meinen Ansprüchen genügt es :-) Mit einem Scart-Adapter würde ich es nur machen, wenn der Fernseher ansonsten keine anderen Eingänge hat...

Ein bestimmter Kanal muss nicht vergeben werden; i.d.R. gibt es auf der Fernbedienung eine Taste dafür (meist die auch für Scart benutzt wird)... Das Bild ist normalerweise nicht sofort da, wie z.B. beim DVD-Player, wenn es über den Composite verbunden ist... Am besten mal in die Anleitung schauen :-)
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Re: Internet Fernsehen

Beitragvon Sindbad75 » Montag 8. Dezember 2008, 23:54

Ok, dann werden es die Chinch Kabel :).
Vielen lieben Dank für die schnelle und kompetente Hilfe, werds die Tage mal ausprobieren...

Gruß
Sindbad75
Hilfe-Forum Teeny
Hilfe-Forum Teeny
 
Beiträge: 14
Registriert: Sonntag 29. Dezember 2002, 16:15


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM