Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Diskettenlaufwerk beim neusten ALDI PC

Alles was mit Hardware zu tun hat :-) Sowohl Probleme als auch Diskussionen...

Diskettenlaufwerk beim neusten ALDI PC

Beitragvon HolyFighter » Freitag 28. November 2003, 01:35

Hi,

ich stand heute vor einem schier unlösbaren Problem:

Der neuste ALDI Rechner, der einmal mehr wieder durch seine "kompakte" Bauweise "besticht" sollte heute ein Diskettenlaufwerk bekommen!

Alles gar nicht so das Ding, hab schon ein paar verbaut und ging eigentlich davon aus, dass ich wüßte wie! Also das Datenkabel an Board und Laufwerk angeschlossen (auf Richtigkeit überprüft). Dann Stromkabel! Dann der Test.....kein Floppy! Es leuchtet nicht mal beim Einlegen einer Diskette, geschweige denn beim Booten (Floopy als 1st Boot eingestellt!) Nun, das Laufwerk lief samt Kabel in einem älteren Rechner ohne Probleme! Dennoch Floppy gewechselt - noch immer nicht besser! Stromkabel gewechselt und wieder kein anderes Ergebnis!

Meine letzte Idee war dann, das evt. beide Stromkabel fürs Floppy einfach hin sind.....und dabei wollte ichs dann bewenden lassen! Allerdings um das zu bestätigen, drehte ich das Datenkabel einfach um (wodurch bei normal funktionierenden Laufwerken ja das berühmte Dauerleuchte entsteht) und zu meinem Pech hatte ich auch ein Dauerleuchten! Aber auch beim erneuten umdrehen konnte ich nirgends auch nur im geringsten mein Laufwerk ansprechen!

Hat wer ne Idee?!

Wäre Klasse.....thx :-)
Es kommt nicht darauf an mit dem Kopf durch die Wand zu gehen, sondern mit den Augen die Tür zu finden!
Benutzeravatar
HolyFighter
Hilfe-Forum HalfMod ;-)
Hilfe-Forum HalfMod ;-)
 
Beiträge: 84
Registriert: Freitag 15. August 2003, 19:18

Advertisement

Beitragvon MikeTNT » Freitag 28. November 2003, 03:27

Dir ist hoffentlich bekannt, daß das Kabel gedreht sein muß?

Es ist also nicht egal, an welchem Anschluß des Kabels man das Floppy hängt. Hast du schon alle Möglichkeiten ausgeschöpft?


Ist das Floppy im BIOS überhaupt aktiviert?

cu Mike
Bild
Benutzeravatar
MikeTNT
Tips 'N 'Tricks
Tips 'N 'Tricks
 
Beiträge: 769
Registriert: Dienstag 12. August 2003, 19:53
Wohnort: Saarland

Beitragvon HolyFighter » Freitag 28. November 2003, 10:20

Bios hatte ich anfangs vergessen, dann aber auch dran gedacht und auch das hatte leider nichts gebracht :cry:

Das gedrehte Kabel hatte ich sogar auch berücksichtigt und nachdem das nicht funktionierte hatte ich aus purer Verzweiflung dann auch alles andere ausprobiert - allerdings ohne Erfolg!
Es kommt nicht darauf an mit dem Kopf durch die Wand zu gehen, sondern mit den Augen die Tür zu finden!
Benutzeravatar
HolyFighter
Hilfe-Forum HalfMod ;-)
Hilfe-Forum HalfMod ;-)
 
Beiträge: 84
Registriert: Freitag 15. August 2003, 19:18

Beitragvon Mad-Dog » Freitag 28. November 2003, 10:28

Das einzige was ich dazu gefunden habe.. (Tipps) ist/sind folgende:

Starten Sie den PC, und drücken Sie beim Booten "Entf", um ins Bios-Setup zu gelangen. Setzen Sie den Punkt "Standard CMOS Features, Drive A" auf "1.44M, 3.5in.". Wenn Sie von Diskette booten wollen, stellen Sie "Advanced BIOS Features, First Boot Device" auf "Floppy". Mit "Save & Exit Setup" speichern Sie die Änderungen. Bestätigen Sie die Abfrage mit der Taste Z
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt


Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM