Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video · Re: Neue User · Re: Zensur im Internet

Arbeitsspeicher will nicht???

Alles was mit Hardware zu tun hat :-) Sowohl Probleme als auch Diskussionen...

Arbeitsspeicher will nicht???

Beitragvon Sanja1985 » Sonntag 26. März 2006, 18:39

Hallo Leute

Ich habe ein Problem mit meinem Arbeitsspeicher hatte früher ein 256 MB DDR 266 MHz CL2.5 drine gehabt und habe nun ein DDR 1GB PC3200 400MHz zugelegt. Mein Proble ist es jetzt wenn ich den neuen 1GB speicher einbau das sich der Pc nicht mehr hochfahren lässt. Das Monitorbild bleibt einfach schwarz und es passiert nicht. Sobald ich denn alten speicher einbaue und den neuen ausbau läuft alles wieder. Jetzt weiß ich nicht worin der Fehler liegen mag.

Hier noch mal paar Daten zum PC

P4 2,5 Ghz
478 Sockel
Mainboard: MSI MS 6585 v1.0
Win XP Home Ver. 5.1
Service Pack 2

Ich bedanke mich schon mal bei jedem um die Hilfe.
Sanja1985
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 2. August 2005, 12:08

Advertisement

Beitragvon Mad-Dog » Sonntag 26. März 2006, 19:06

Ich habe davon gehört, das 1 GB Riegel meist Probleme machen ...
lierb 2x 512er reinpacken

Schau erstmal nach was dein Board alles kann .

Mein MSI Board kann ageblich auch PC 3200 , jedoch hatte ich das gleich Phänomen wie Du gehabt ...

Also umgetauscht und PC 2100er reinbebaut und schon lief alles !!
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon Sanja1985 » Sonntag 26. März 2006, 21:23

Hmm ich weiß auch nicht so recht. Habe jetzt 2 mail 256 Arbeitsspeicher versucht einzubauen nur das problem blieb noch immer gleich. Wieder mal schwarzer Bildschirm

Wo kann ich denn nach gucken was mein board alles abkann?
Sanja1985
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 2. August 2005, 12:08

Beitragvon LTB » Sonntag 26. März 2006, 23:42

kommst du denn ins BIOS rein oder kannst du im Abgesichertem Modus starten? Oder kommst du nach dem Hochfahren gar nicht so weit?
Hab eben mal kurz nach dem Board gegoogelt aber nix gescheites gefunden...
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Beitragvon Mad-Dog » Montag 27. März 2006, 07:23

es ist auch möglich im Bios die MhZ Zahl für dein Ram einzustellen .. vielleicht steht es da auf 400 MhZ und das macht dein Board nicht ...
schau mal , ob Du da 266 MhZ einstellen kannst
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon schnellie » Montag 27. März 2006, 11:34

Auf dem Mainboard befindet sich (meist neben der Batterie) ein Jumper, womit man das CMOS löschen bzw. das Bios "reseten"kann... Handbuch vom Mainboard durchlesen, neuen Speicher rein und einen CMOS-Reset machen; danach Jumper wieder richtig setzen und Rechner neu starten...

Klappte bei mir fast immer wenn ein PC den Speicher nicht richtig oder gar nicht erkennen wollte...
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1420
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Mad-Dog » Montag 27. März 2006, 11:49

so habe ich das gemacht, als er meine neue Grafikkarte nicht annehmen wollte ;-)
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon Sanja1985 » Dienstag 28. März 2006, 20:23

Sobald ich den neuen Ram einbau will er gar nichts mache ich komme noch nichtmal ins BIOS geschweige sonst was. Habe dies jetzt mal mit dem Jumper versucht alles ohne erfolg. Unter welche Kategorie kann ich denn die 400 Mhz umstellen?
Sanja1985
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 10
Registriert: Dienstag 2. August 2005, 12:08

Beitragvon Mad-Dog » Dienstag 28. März 2006, 21:05

um keinen Copyright zu Umgehen *gg* anbei ein Link zum schmökern.

http://www.nickles.de/c/s/7-0005-227-1.htm


4 Seiten wo alles beschrieben ist, was man wissen muß und nicht besser erklären kann !


(ausser bei schnellie.com *har har* )
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon MikeTNT » Mittwoch 29. März 2006, 09:59

Das Handbuch zum Board ist mal wieder sehr "aussagekräftig":
Die Hauptplatine verfügt über 3 Slots für 184-Pin DDR DIMM (Double
In-Line Memory Module)-Module und unterstützt eine Speichergröße von bis zu 3 GB ohne ECC. Sie können in den DDR DIMM-Slots (DDR 1~3) DDR 200-DDR 266-, DDR 333 MHz und darüber sowie PC 133-Module installieren. Für einen ordnungsgemäßen Betrieb muss mindestens ein DIMM-Modul installiert sein.


Die FAQ spuckt überhaupt nichts aus.

Mein Bauchgefühl sagt mir: PC3200 mit 1 GB werden von deinem Board eventuell nicht unterstützt.

Ergo: Wende dich an den Support von MSI. Die müßten so etwas beantworten können.

cu Mike
Bild
Benutzeravatar
MikeTNT
Tips 'N 'Tricks
Tips 'N 'Tricks
 
Beiträge: 769
Registriert: Dienstag 12. August 2003, 19:53
Wohnort: Saarland


Zurück zu Hardware

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM