Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Hansenet DSL mit Router muss öfter aus-eingeschaltet werden

Für alle die Hansenet haben und Fragen oder Tipps zu Hansenet haben :-)

Hansenet DSL mit Router muss öfter aus-eingeschaltet werden

Beitragvon Manniman » Montag 17. November 2003, 20:36

Hallo, Ihr Hanset-User

Erstmal toll, dass es dieses spezielle Forum gibt ! Ob ich hier oder im Router-Forum richtig bin, weiß ich nicht; aber vielleicht hat mein Problem ja mit Hansenet zu tun !? :?:
Konfiguration: - Speed-Komplett-DSL-Zugang
- NTBBA von Hansenet: Alcatel SpeedTouchHome
- Router "Logshine LCS-883R" (bei SCHIWI geholt)
- 2x PC mit WIN98
Problem: Wenn die Verbindung mal OK war und am PC die Verbindung für mehrere Stunden nicht mehr genutzt wird, kann man dan nicht wieder online gehen! (Auch ein Anmelden auf den Router per IP-Adresse klppt nicht mehr!) Man muss nun in den Keller wandern und die NTBBA und den Router von Netz trennen und wieder stecken. Dann geht es wieder.

Hansenet hat mir erzählt, dass der Alcatel-NTBBA wohl OK sei, solche Probleme sind wohl am Router und seinen Einstellungen zu suchen.
Ich habe da schon "Connect on Demand" auf "no" gesetzt,
"Keep alive" auf "Enable" und "Maximum Idle time Before Disconnecting" auf die höchste Zahl (999 Minutes) gestellt.
Hat jemand eine Idee, wie die Verbindung ohne Probleme laufen könnte ?

Gruß Manniman
Je mehr man weiß, weiß man, dass man gar nichts weiß !
Manniman
Hilfe-Forum SuchBaby
Hilfe-Forum SuchBaby
 
Beiträge: 2
Registriert: Montag 17. November 2003, 20:16
Wohnort: Henstedt-Ulzburg

Advertisement

Beitragvon schnellie » Dienstag 18. November 2003, 02:01

Falls sich da ein Rechner in den Standbyemodus abmeldet, kann es auch passieren, dass die Internbetverbindung nicht mehr klappt... Aber ansonsten fällt mir zu deinem Problem leider auch nix ein :-(
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon crimsonmoon » Mittwoch 19. November 2003, 18:22

Also bei mir hat sich dieses Problem erledigt, nachdem ich im Router-Setup DHCP aktiviert hatte. Dann verwaltet DHCP die Adressierung der angeschlossenen Netzwerkkomponenten und die DNS-Geschichten. Dazu musst Du dann allerdings auch noch Folgendes machen:

Klicke Dich über Systemsteuerung zur den Netzwerkverbindungen. Dort ein Rechtsklick auf "LAN-Verbindung" und Eigenschaften. Da dann auf "Internet Protokoll TCP/IP" Doppelklicken und alle 3 einstellbaren Optionen auf "automatisch" setzen. Das war's.

Wichtig: schreib Dir auf was da an Einstellungen eingetragen ist, bevor Du was veränderst, damit Du das gegebenenfalls auch wieder rückgängig machen kannst.

Gutes Gelingen :)
crimsonmoon
 

Beitragvon Manniman » Freitag 21. November 2003, 11:55

Danke Thorsten, einem Standby-Modus trau ich es zu, die Netzwerkverbindung zu verlieren. Ich komm ja auch nicht mehr per 192.168.1.1 in die Konfiguration. Als wenn der PC nicht mehr im Netz hängt. Da werde ich mal die PC-Konfiguration checken !

Danke crimsonmoon, Nur: wo finde ich denn in der Konfig des Longshine-Routers eine DHCP-Einstellung ? Da wird der DNS-Setup angeboten.
Na, ich werde nochmal gucken, was ich alles einstellen kann.....

Ich habe jetzt "Maximum Idle Time Before Disconnecting" auf die Ziffer Null (also: 0) gesetzt; damit soll keine Unterbrechung passieren. Geht jetzt auch etwas besser, ist aber noch nicht OK. Vielleicht ja wegen der "PC-Ruhephase" !
Ich werde wieder posten, wenn ich näheres weiß,
bis später, Euer Manniman
Je mehr man weiß, weiß man, dass man gar nichts weiß !
Manniman
Hilfe-Forum SuchBaby
Hilfe-Forum SuchBaby
 
Beiträge: 2
Registriert: Montag 17. November 2003, 20:16
Wohnort: Henstedt-Ulzburg


Zurück zu Hansenet

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM