Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Probleme mit Tiscali DSL Flat

Alles zum eMule (weiterer eDonkey-Nachfolger) im eDonekey-Netzwerk...

Probleme mit Tiscali DSL Flat

Beitragvon flickflack » Samstag 11. Januar 2003, 19:36

Hallo Leute,

wie viele habe ich ein Problem mit der Tiscali DSL Flatrate, nur sieht die Sache bei mir so aus, dass ich kaum Upload habe. Der dümpelt bei mir zwischen 0 und 1 KB/s rum. Dabei habe ich durchaus keine schlechten Sachen im Angebot und auch immer ca 2000 Clients in der Warteliste.

Natürlich ist mir das bzgl. eMule egal, aber wenn ich mal einen direkten Movie-Tausch per ICQ oder FTP machen will, dann muss ich die Leute meist wieder wegschicken.

Da ich noch eine Restlaufzeit bei 1&1 habe, habe ich einen recht guten Vergleich und kann somit Konfigurationsfehler bei eMule, ICQ und FTP-Server nahezu ausschließen.

Vielleicht ist hier jemand, der mir helfen kann und/oder ähnliche Probleme hat.

CU
flickflack
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 11. Januar 2003, 19:16

Advertisement

Beitragvon DSB » Samstag 11. Januar 2003, 20:51

Es wäre hilfreich, wenn Du die genaue eMule-Version, sowie die Art des Internetzugangs und Deine Einstellungen posten würdest.
Sonst kann da wirklich keiner etwas dazu sagen.
Benutzeravatar
DSB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 226
Registriert: Freitag 3. Januar 2003, 00:57
Wohnort: Hamburg

Beitragvon flickflack » Samstag 11. Januar 2003, 21:00

Ich verwende z. Z. die 0.24b. Aber die Probs hatte ich auch bei 0.23b und c und bei 0.24a.

Und, wie bereits geschrieben, habe ich die Probs nicht bei 1&1, sondern nur bei Tiscali und noch 'n paar Probs mehr, um die es mir ja hauptsächlich geht.
flickflack
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 11. Januar 2003, 19:16

Beitragvon DSB » Samstag 11. Januar 2003, 22:09

Dann kannich leider nichts vernünftiges dazu sagen, da ich T-Online nutze.
Benutzeravatar
DSB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 226
Registriert: Freitag 3. Januar 2003, 00:57
Wohnort: Hamburg

Beitragvon flickflack » Montag 13. Januar 2003, 15:49

Jetzt wirds immer schlimmer. Seit Samstag reicht mein Upload nichtmal mehr für 'nen Chat bei ICQ und 'ne Email musste ich auch über 'nen anderen Provider versenden, weil das Attachment von 7 Kilobyte dazu geführt hat, dass Outlook einen Timeout-Fehler angezeigt hat.

Die von der Hotline haben mir gesagt, sie hätten gerade am Wochenende immer wieder mal Performance-Probleme und ich solle mich dochmal an die Technik-Hotline wenden.

20-25 Versuche später hab ich's dann aufgegeben, die Technik-Hotline zu erreichen.

Ich fühle mich irgendwie verarscht.

PS: Wie gesagt habe ich einen direkten Vergleich und kann daher Konfigurationsfehler nahezu ausschließen.
flickflack
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 11. Januar 2003, 19:16

Beitragvon DSB » Montag 13. Januar 2003, 23:45

Dann wird es langsam wirklich Zeit um einen weiteren Providerwechsel nachzudenken.
Das klingt ja grauenhaft !
Gruss,

DSB
Benutzeravatar
DSB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 226
Registriert: Freitag 3. Januar 2003, 00:57
Wohnort: Hamburg

Beitragvon flickflack » Dienstag 14. Januar 2003, 08:25

Das Problem ist nur die Mindestlaufzeit von 6 Monaten. Einzige Chance, dass der Providerwechsel nicht so teuer wird, ist ein Tarifwechsel, den man bei Tiscali nach dem ersten Monat machen kann. Da kann ich auf 4.99 €/Monat runterkommen.
flickflack
Hilfe-Forum Schüler
Hilfe-Forum Schüler
 
Beiträge: 6
Registriert: Samstag 11. Januar 2003, 19:16

Beitragvon nabifski » Dienstag 12. August 2003, 13:02

Huhu Leute !

Um heute endlich mal einen Anfang zu machen, habe ich folgendes Schreiben an die Industrie und Handelskammer Frankfurt am Main gesendet. Mit Strafanzeige und Klage muss ich noch warten, weil die bisher nichts gebucht haben:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sehr geehrte Damen und Herren,

nachdem ich nun auf anderem Wege alle Möglichkeiten ausgeschöpft habe, mir wohl nun auch ein Rechtstsreit ins Haus steht, möchte ich Sie über den folgenden Vorgang unterrichten.

Mir ist dabei natürlich klar, dass die IHK kein Ersatz für die Rechtsanwaltschaft sein kann und für eine Rechtsverfolgung des Einzelnen gegenüber Unternehmen auch nicht zuständig ist.

Weil das Problem nachweislich aber über meine Person hinaus geht, mir mittlerweile vielmehr unzählige Paralellfälle durch Recherche im Internet offenbar geworden sind, also hier ein ganzes System dahinter zu stecken scheint, bin ich der Meinung, dass es sehr wohl auch einmal der IHK als Dachverband gemeldet werden sollte, wenn in ihrem Einflussgebiet mit kriminellen Methoden durch grosse Unternehmen Kunden um ihr Geld gebracht werden.

Konkret geht es um den in Dreieich ansässigen Internetprovider "Tiscali", welcher seit jüngster Zeit in Zeitschriften und auch im Internet massiv durch Billigangebote mit einem unbegrenzten Zugang zum Internet in Gestalt einer DSL-Flatrate wirbt.

Wird man (durch blossen Mausclick ohne jegliche Sicherheitsangaben) hier Kunde, wird dann aber sehr schnell offenbar, dass es mit dem versprochenen unbegrenzten Datenvolumen früh sein Ende hat, wenn dieses einen bestimmtes Mass im Monat überschreitet.
Der Internetprovider beschränkt dann einfach die sogenannten "Ports" und drosselt den Zugang seiner Kunden zum Internet. Von der angepriesenen fehlenden Volumenbegrenzung kann da aber keine Rede mehr sein.
Da auch ich zuvor bei einem teureren Provider, namentlich "1 und 1" bzgl des Leistungsspektrums sehr zufrieden war, (hier war der Zugang grenzenlos), bin ich und auch hunderte andere Kunden nur aufgrund des günstigeren Preises zu Tiscali gewechselt. ich ging natürlich davon aus, das Unternehmen würde seine Zusagen einhalten.

So geht es den meisten Kunden von Tiscali, wenn man den einschlägigen Beschwerden in grossen Internetforen (z.B. CHIP.de) glauben schenken kann.
Durch diese Täuschungen verlieren nun redliche Anbieter wie 1 und 1, AOL, T-Online etc. massiv ihre Kunden.

Aber damit nicht genug: Tiscali reagiert, wenn der Kunde sich dann vom Vertrag lösen möchte weder auf schriftliche, noch auf elektronische, noch auf mündliche Widerrufserklärungen bzw. Kündigungen.

Im Gegenteil. Widerruft oder kündigt man, erhält man nach ca. zwei Wochen ein Schreiben, in dem sich Tiscali sseine Freude zum Ausdruck bringt, dass man sich für Tiscali entschieden habe.
Die Widerrufsfrist ist dann ja abgelaufen. So wird einfach der Zugang vertuscht, bzw. des geführte Telefonat verschwiegen.

Auch diesbezüglich verweise ich auf Internetforen, in denen sich hunderte Leidensgenossen zu dieser Praxis ausgelassen haben.

Das schlimmste daran ist aber. Tiscali kommt mit dieser Methode durch !
Denn wer hat in der Regel den Beweis dafür, dass die schriftliche Kündigung, bzw. der Widerruf auch zugegangen ist ? Selbst bei Einschreiben verleugnet Tiscali den Zugang ! Erst aus der Masse der Fälle wird deutlich, dass hier etwas mehr als faul ist. Und es wird natürlich weiter fleissig das Geld der Zwangskunden abgebucht.

Ich finde es traurig, dass solche Unternehmen in Deutschland immer mehr Fuss fassen. Die Unternehmenskultur in Deutschland war, und das sage ich mit meinen neunundzwanzig Jahren, sehr wohl einmal anders.
Dass hier mit den Ängsten der Kunden vor einem langen teuren Prozess mit betrügerischen Methoden von einem Telefonriesen Kasse gemacht wird, ohne dass sich irgendjemand in Politik oder der deutschen Wirtschaft, ja scheinbar noch nicht einmal die Konkurrenz, hierfür interessiert, stimmt mich traurig und lässt mich um den Standort Deutschland sorgen.

Die Beschwerden begannen dabei bereits seit dem Eintreten des "Unternehmens" ins Providergeschäft im letzten Jahr. Bis heute konnte Tiscali auf diesem Weg weiter machen und sich bereichern. Wo ist hier das Kontrollorgan, das auch einmal unabhängig vom einzelnen Endverbraucher diesen Machenschaften (auch medienwirksam) Einhalt gebietet, um Nachahmer (die es leider mittlerweile auch schon zu geben scheint !) wirksam abzuschrecken.

Ich bitte Sie daher, wenn auch nicht für meinen Einzelfall, so doch wenigstens für all die anderen Opfer, sich einmal die Mühe zu machen, diesem Sachverhalt Aufmerksamkeit zu schenken.
Dann werden Sie feststellen, dass ich hier keinen persönlichen Rachefeldzug führen möchte, sondern nur einen "Sumpf" trocken legen, der einen Imageschaden für die gesamte Provider-Branche hervorrufen könnte.


Mit freundlichen Grüßen

:wink: :wink: :wink: :wink: -----------------------------------------------------------------------------------

Ich kann nur allen empfehlen die die selben Probleme haben. Wehrt euch ! Bringt die Mailkästen und Briefkästen der zuständigen Stellen zum überlaufen ! Dann wird sich auch was bewegen !

Gemeinsam schaffen wirs !!!!!!!!!
nabifski
Hilfe-Forum SuchBaby
Hilfe-Forum SuchBaby
 
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 12. August 2003, 13:00

Beitragvon Kabuki » Dienstag 12. August 2003, 13:22

Ähm......... wer kann sollte zu Arcor gehen, die machen keine faxen mit ihren Kunden!
Kabuki
Hilfe-Forum Teeny
Hilfe-Forum Teeny
 
Beiträge: 15
Registriert: Montag 11. August 2003, 22:52

Beitragvon mammut » Montag 2. Februar 2004, 03:20

habe das selbe problem mit meinem ICQ! allerdings funktionieren die anderen down & uploads ohne probleme! hatte mir sogar fersuchsweise einen neuen account bei ICQ zugelegt, mit dem selben ergebnis.

ich weis das dieser thread schon etwas älter ist, aber vielleicht hat ja jemand inzwischen eine idee bzw. lösung.

-win XP PRO
-tiscali flat
-ICQ 2002a (auch schon ander ausprobiert, sowie auch andere messageboards)


THX
"Quot capita tot sensus"
Benutzeravatar
mammut
Hilfe-Board Member 50/50 o. TelefonJoker
Hilfe-Board Member 50/50 o. TelefonJoker
 
Beiträge: 53
Registriert: Mittwoch 19. November 2003, 13:34
Wohnort: 10,15° O - 54,38° N


Zurück zu eMule

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM