Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

[BERATUNG] neue Graka benötigt

Alles was sonst in keine ander Kategorie passt und wo sonst der Schuh beim Computer drückt :-)

[BERATUNG] neue Graka benötigt

Beitragvon LTB » Montag 24. Juli 2006, 16:37

huhu
meine Graka gibt jetzt so langsam ihren Geist auf und ich brauch jetzt dringend ne neue
was für eine würdet ihr mir empfehlen?

Intel Pentium mit 2,53 GHz
768MB DDR

Müsste ne AGP-Graka sien und max 90-100€ kosten
ich will damit auch n bissel zocken (so HalfLife 2 / Counterstrike Source... schön wäre auch, wenn Battlefield 2 und Oblivion drauf laufen würden =) )


Achja, hatte vorher ne Geforce 4 Ti 4600... da die nur Shader 1.3 hatte, liefen BF2 und Oblivion nicht drauf

Gruß
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Advertisement

Re: [BERATUNG] neue Graka benötigt

Beitragvon schnellie » Dienstag 25. Juli 2006, 12:05

Hi LTB,

AGP-Garfikkarten werden langsam rar auf dem Markt... Bei PCIe sind die Karten mittlerweile schneller und günstiger...
meine Empfehlungen in deiner Preisklasse liegen bei:

Sapphire 256MB Radeon X1600Pro Bulk AGP für ca. 110 Euro bei eBug
Gigabyte 128MB GeForce 6600GV AGP für ca. 115 Euro auch bei eBug

Da du bereits eine GraKa mit nVidia Chipsatz, und die Treiber bereits installiert hast, würde ich dir eher zur GeForce raten... Wenn du mal irgendwann auf Linix umsteigen willst, dann empfiehlt sich auch eher nVidia...

{USERNAME} {L_WROTE}:huhu
Müsste ne AGP-Graka sien und max 90-100€ kosten
ich will damit auch n bissel zocken (so HalfLife 2 / Counterstrike Source... schön wäre auch, wenn Battlefield 2 und Oblivion drauf laufen würden =) )
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon LTB » Dienstag 25. Juli 2006, 20:37

naja, ~110€ ist für einen Schüler wie mich schon relativ viel Geld :)
Wenn man jetzt ma vergleicht kostet ne GeForce 4 Ti 4600 bei eBay so 45€ (inkl. Versand)... und die hat (bis auf den Pixelshader...) auch gereicht =)
und da ich nur selten Spiele würde doch eigentlich auch ne Radeon 9600 Pro für 70€ reichen ?!

Und sollte ich mir nen neuen PC kaufen wär's sowieso n Laptop ;)

EDIT:
diese Radeon 9600 mein ich
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0008461335
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Beitragvon schnellie » Dienstag 25. Juli 2006, 21:59

Du hattest oben geschrieben bis 100 Euro... Bei 100 Euro würde ich ein paar Euro drauf legen und eine der o.g. Karten holen... Im unteren Preissegment hatte ich nicht nachgeguckt...
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon LTB » Mittwoch 26. Juli 2006, 00:03

Ja ich weiß.. aber wo jetzt auch noch evtl (!) mein Brenner kaputt ist (-> http://hilfe.schnellie.com/ftopic2626.html ) muss ich ja Prioritäten setzen :D

und da ich nur selten n bissel zocke brauch ich den Highend Schnickschnack nicht =)

Trotzdem Danke
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Beitragvon Mad-Dog » Mittwoch 26. Juli 2006, 16:09

Ich bin letztlich von einer Radeon 9600 (pro ?? mal nachgucken) 128 MB auf eine Radeon 9800 pro 128 MB umgestiegen ..

ALso wenn Du eine Radeon 9600 für kleines Geld haben willst ... sag Bescheid ... die 9600er hat aber keinen Lüfter und ist recht klein gehalten.. hab sogar noch den originalen Karton , sowie die schon merklich vergilbte und verbleichte ANleitung die dabei lag ...
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon LTB » Mittwoch 26. Juli 2006, 16:32

warum hat n die keinen lüfter? =)

as stellste dir dnn preislich vor? :)
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Beitragvon Mad-Dog » Mittwoch 26. Juli 2006, 16:39

na, weil die keinen Lüfter hat *gg*

nur ne schwarze Kühlrippe.....

an meinem CS Tower ist halt an der Seite nen Lüfter und bläst drauf ...


Was will ich haben ... inkl. Porto versteht es sich .. mhmm 25 EUR...

oder mach mir nen Angebot ...... via PM
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon LTB » Sonntag 6. August 2006, 12:39

noch ne Frage:
hab mich jetzt entschieden doh ein wenig mehr auszugeben und ich will mir wohl die Radeon X1600 Pro 512MB AGP holen

allerdings ist mir eben aufgefallen, dass ich gar nicht weiß, ob mein Netzteil da mit macht... ist ein 270Watt Netzteil... meint ihr das reicht???


und nochwas, wo sind die Unterschiede zwischen diesen Karten (alles sind X1600 Karten) und welche sollte ich nehmen?

{DESCRIPTION} 119,90€

{DESCRIPTION} 123,90€

{DESCRIPTION} 111,90€

{DESCRIPTION} 104,90€
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17

Beitragvon Mad-Dog » Sonntag 6. August 2006, 12:54

Ich würde Dir auf jedenfall raten , ein stärkeres Netzteil zu verbauen !!!!

min. 350 Watt wenn nicht sogar nen 400er !!!!
Gruss

Mad-Dog
Benutzeravatar
Mad-Dog
Hilfe-Forum Fuchs
Hilfe-Forum Fuchs
 
Beiträge: 957
Registriert: Dienstag 26. November 2002, 22:17
Wohnort: Landeshauptstadt

Beitragvon LTB » Sonntag 6. August 2006, 13:13

garr :evil:
hab ich's mir doch schon gedacht... dreck.. nene, zu teuer :D
dann guck ich mich mal nach ner schlechteren GraKa um..
ne Radeon X700 benötigt sicher auch n stärkeres Netzteil!!?!!

aber ne Geforce FX 5900 XT 128 MB wird wohl laufen oder?!
Benutzeravatar
LTB
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
Hilfe-Forum (Der kann nicht ohne)
 
Beiträge: 401
Registriert: Sonntag 22. Juni 2003, 20:17


Zurück zu allgemeine Probleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM