Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Finde keinen Treiber für Ethernet-Controller A7N8X2.0 Deluxe

Alles was sonst in keine ander Kategorie passt und wo sonst der Schuh beim Computer drückt :-)

Finde keinen Treiber für Ethernet-Controller A7N8X2.0 Deluxe

Beitragvon xyCommander » Sonntag 2. Juli 2006, 16:21

Hallo.
nVidia hat ein neues Update rausgebracht. Also hab ich brav alles deinstlliert von nVidia und (mit einigen blueScreens) den neuen frischen Treiber installiert. Danach wurden im Gerätemanager noch 2 offene Probleme angezeigt (Systemwiederherstellung half nicht weiter, danach waren die Fehler immer noch da).

Das eine hab ich gelöst bekommen, aber das gelbe Ausrufezeichen "Ethernet-Controller" bekome ich nicht weg. Hab alle System-CDs eingelegt die ich finden konnte und immer diese Installationsroutine des Gerätemanagers ausgeführt, aber der findet keinen Treiber dafür.

Dann hab ich "Sandra" von SiSoftware installiert damit der mir ein Informationen ausliest und da stand ich hätte ein ASUS Mainboard, A7N8X2.0 Deluxe. Auf der ASUS-Seite hab ich dann letztlich auch irgendwas gefunden, runtergeladen aber wenn dem sag dass der in dem neuen Ordner nach Treibern suchen soll, findet er nichts.

Internet funktioniert (puha) aber wie bekomme ich diesen Ethernet-Controller jetzt zum Laufen?
Benutzeravatar
xyCommander
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 2080
Registriert: Samstag 2. November 2002, 13:25
Wohnort: 52xxx

Advertisement

Beitragvon schnellie » Montag 3. Juli 2006, 11:02

Dein Board hat 2 Netzwerkkarten onBoard... Die eine läuft bei mir mit dem Treiber von nvidia... Meine Zweite ist ein Chip von 3com... Probiere mal den Treiber von 3com aus, dann sollte sie funktionieren... CD nicht nach dem Treiber durchsuchen lassen, sondern die Autostartfunktion der CD benutzen und dann den 3com-Treiber auswählen... Oder du holst dir den Treiber von Asus: ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/lan/3co ... 90xv54.zip
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon xyCommander » Montag 3. Juli 2006, 16:15

Thx.

bei allem was bei dem Link rauskommt (auf den war ich irgendwie auch schon gekommen) blick ich nicht durch.

Aber bei der CD gabs tatsächlich nen Punkt "3Com" (ist ja cool dass man CDs auch abspielen kann, nicht nur durchsuchen *g*).
Während der Installation ist der PC dann mal abgestürzt.

Jetzt steht bei Netzwerkadapter
- 1394 Netzwerkadapter (wusste noch nie was das ist)
- 3Com ... Integrated Fast Ethernet Controller
- nVidia ... Networking Controller

Aber oben steht bei "andere Geräte" mit einem Fehlerzeichen immer noch "Ethernet-Controller". Ist das jetzt noch schlimm oder ignorier ich es einfach?
Benutzeravatar
xyCommander
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 2080
Registriert: Samstag 2. November 2002, 13:25
Wohnort: 52xxx

Beitragvon schnellie » Dienstag 4. Juli 2006, 14:54

{USERNAME} {L_WROTE}:Jetzt steht bei Netzwerkadapter
- 1394 Netzwerkadapter (wusste noch nie was das ist)

Das ist "Firewire"... Da kannst du z.B. deine Videocam anschliessen (ich zumindest meine) oder auch externe Festplatten, Brenner etc...

{USERNAME} {L_WROTE}:Aber oben steht bei "andere Geräte" mit einem Fehlerzeichen immer noch "Ethernet-Controller". Ist das jetzt noch schlimm oder ignorier ich es einfach?


Da hast du wohl noch ein Netzwerkgerät, was nicht richtig erkannt wurde... Gibts da noch irgendwelche näheren Details oder noch eine weitere externe Netzwerkkarte oder so?
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon xyCommander » Donnerstag 6. Juli 2006, 16:38

Firewire, ahso ^^
Seit Jahren rätsel ich schon ;)


Ansonsten hab ich keine Angaben gefunden... ist aber egal, ich kann online gehen, das ist wichtig. Bei der nächsten LAN sehe ich ob das auch funzt. Und ansonsten werd ich den Rechner halt bei Gelegenheit (so im Herbst?) mal wieder neuformatieren :)

thx so far
Benutzeravatar
xyCommander
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 2080
Registriert: Samstag 2. November 2002, 13:25
Wohnort: 52xxx


Zurück zu allgemeine Probleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM