Die letzten Haushaltstipps: Möbel im Internet kaufen · Test:microSDHC 16GB Class10-Spei* · Re: Neue Leuchten für meine Wohn* · Re: Welches Betriebssystem benut* · Re: Kann mir jemand ein gutes Sc* · Re: Rezept: Spargelsalat · welchen betriebssystem benutzt i* · Neue Leuchten für meine Wohnung* · Re: mikrofasersofa reinigen · Re: Babyöl für weiche Haut

Die letzten Themen im Schnellsuche-Forum: firekeepers casino egwab · Datenschutzerklärung · Eine Frage von Moral? · Re: Stromvergleich im Internet: * · Das Haus vom Wendler · Tipp19: Uhrzeit Windows und Linu* · Stromvergleich im Internet: Dies* · Re: Was fahrt ihr für ein Auto?* · Was fahrt ihr für ein Auto? · Musik Video

Brenner mag die Rohlinge nicht?!

Alles was sonst in keine ander Kategorie passt und wo sonst der Schuh beim Computer drückt :-)

Brenner mag die Rohlinge nicht?!

Beitragvon bea » Sonntag 27. April 2003, 07:55

Hallo,

ich hab mir letztens neue Rohlinge gekauft, die meinem Brenner anscheinend gar nicht zusagen. Jedenfalls brennt er nichts drauf. Als Brennsoftware habe ich Nero. Ich hab auch versucht, das, was ich auf einen der neuen Rohlinge brennen wollte, auf einen anderen zu brennen, den ich noch hatte. Das ging ohne Probleme. Die Einstellungen bzgl Größe des Rohlings sind korrekt.
Kann es denn sein, daß mein Brenner diese Marke einfach nicht mag? Bis jetzt hat er nie Probleme gemacht...

Viele Grüße,

Bea
bea
Hilfe-Forum Frischfleisch
Hilfe-Forum Frischfleisch
 
Beiträge: 5
Registriert: Montag 21. April 2003, 15:47
Wohnort: Berlin

Advertisement

Beitragvon Tronny » Sonntag 27. April 2003, 11:34

Hi,

jepp, das ist durchaus möglich. Ich hatte mir auch mal eine 100 er Spindel Billigrohlinge gekauft, die ich alle nicht verwerten konnte; also ein reines Verlustgeschäft :evil: :( :x
Nachdem ich wieder auf die Aldi Rohlinge (Werbung wird ja wohl erlaubt sein :wink: ) umgestiegen bin, kann ich sogar alle wieder mit 52x brennen.
Viele Grüsse sendet

Tronny
------------------------------------------------------
Wer bei mir Fehler findet, darf sie behalten
Benutzeravatar
Tronny
Spezial-Mitglied
 
Beiträge: 431
Registriert: Donnerstag 26. September 2002, 09:58

Beitragvon schnellie » Dienstag 29. April 2003, 11:10

Ja, das Problem ist häufig bekannt... Ein alter Plextorbrenner von mir der konnte auf jeden Rohling brennen... Ein anderer Brenner, den ich zwischendurch mal hatte mochte auch bestimmte Rohlinge nicht...

Also am besten Rohlinge immer in kleinen Stückzahlen kaufen und testen; dann bei den Besten und Günstigsten bleiben :-)
Liebe Grüße
Thorsten alias Schnellie...


Benutzeravatar
schnellie
Super-Moderator
Super-Moderator
 
Beiträge: 1421
Registriert: Montag 19. August 2002, 19:38
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Anonymous » Freitag 16. Mai 2003, 04:11

Ich würde dir ein Firmware-Upgrade empfehlen.

Man kann sich die Firmware quasi so vorstellen:
Der Brenner (Firmware) hat eine interne "Liste", die eine Reihe von CD-Rohlingen-Marken und die entsprechende Brenngeschwindigkeiten beinhaltet.

Ein Flashvorgang kann ein wahres Wunder bewirken :wink:

{DESCRIPTION}
{DESCRIPTION}
Anonymous
 

Beitragvon Tofly » Montag 7. Juli 2003, 01:55

dazu kann ich nur sagen: "Medium Speed Error"!!!

egal welches brennprogramm.

hab darauf hin mit aopen telefoniert. (herstellermeines brenners)
die haben mir das gleiche gesacht wie meine vorgänger.

aber du könntest noch versuchen die brenngeschwindigkeit zu verändern. mit nero hats geklappt. mit ccd nich.
viel glück noch
Tofly
Hilfe-Forum Twen
Hilfe-Forum Twen
 
Beiträge: 28
Registriert: Montag 7. Juli 2003, 00:50
Wohnort: Dortmund


Zurück zu allgemeine Probleme

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron

Setze ein Bookmark bei: Google  yahoo  slashdot.org  Delicious.com  Digg.com  Linksilo.de  favit.de  Favoriten.de  Linkarena.com  icio.de  Fuzz  Nuouz  Reddit  Scoopeo  Wikio  addThis

Powered by Schnellsuche.de and Kannchen.de - IMPRESSUM